Prodi Sistem Informasi | Belajar HTML dan PHP | Skripsi SI
1000 Penghafal Quran
Pengobatan Ruqyah Mandiri
Sistem Informasi (S1)
Manajemen Informatika
Komputer dan Pendidikan
Blog | Kontak | Siap Kerja | Sertifikat | PrivacyPolicy | Inggris Arab | Daftar Isi

Sunday, October 13, 2013

Ekspresikan Kampusmu!


Indonesia punya banyak sekali perguruan tinggi, atau kita mengenalnya juga dengan sebutan kampus. Seandainya para mahasiswa yang suka menulis di mading (majalah dinding) kampus dikumpulkan tulisannya untuk dimuat dalam sebuah blog mungkin akan tampak lebih semarak.


Kampus satu bisa lebih mengenal kampus lain. Kampus A bisa mencontoh kemajuan kampus B. Kampus C bisa memberikan saran untuk Kampus D, atau sebaliknya. Adanya suara mahasiswa dalam satu wadah mungkin akan lebih menggema lagi di negeri ini menuju perubahan ke arah positif daripada sekedar nempel di mading-mading konvensional kampus.

Kita ingat di kampus itu ada kegiatan perkuliahan yang penuh romantika. J Kita juga ingat di kampus itu ada berbagai kegiatan mahasiswa yang sangat dinamis, seperti BEM, DPM, HMJ, atau organisasi kemahasiswaan lainnya.

Jejak perjuangan mahasiswa sudah tidak bisa dipungkiri lagi. Namun orang besar tetap mewanti-wanti agar kita menorehkan sekecil apapun karya kita dalam goresan tinta agar karya kita tidak lekang digerus jaman, sehingga generasi yang akan datang akan berkesempatan mengenalnya.

Adakah saat ini sebuah blog yang menampung suara kampus dari semua perguruan tinggi yang ada di Indonesia? Kalau ada ingin rasanya saya mengetahuinya.

Kalau belum ada, mungkin blog saya (Kitaabah.com) bisa jadi media untuk menampungnya. Saya tidak memaksa mahasiswa untuk mengirimkan info kampusnya ke blog saya, tapi blog saya hanya sebuah alternatif seandainya belum ada wadah untuk suara mereka.

Indonesia harus menulis….! Dan mahasiswalah yang harus menjadi ujung tombaknya. Saya yakin bisa…!
"Boleh Konsultasi Masuk Jurusan Sistem Informasi via IG atau Tiktok."
Tips Skripsi Program Studi Sistem Informasi

4 comments:

  1. saya mantan mahasiswa kang, hehe. tapi masih kuliah di universitas kehidupan ini. ide di atas sangat visible dan menarik. rintis saja kang dari kecil. Insya Allah akan terwujud apa yg kita harapkan, disertai kerja keras dan doa kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Kang, saya juga masih mengalami kerumitan menaklukan Universitas Kehidupan ini. Namun demikian, universitas pengalaman saya cukup menghibur saya sendiri di kala menghadapi tantangan hidup.

      Dukungannya sangat berarti buat saya. Semoga Mas Dens bisa betah di Kitaabah dan sama-sama membangun Kitaabah sebagai salah satu media solusi untuk orang banyak, terutama bangsa kita.

      Delete
  2. sama-sama kang komar, ya, saya punya semangat untuk membangun kitabah, sekarang lagi menggarap novel ke-2, mohon doanya. untuk teman-teman di kitaabah yang masih kesulitan dalam masalah menulis artikel, kita bikin ebooknya saja kang. Insya Allah saya rencana mau bikin ebook cara menulis, cara membaca efektif untuk teman2 kitaabah. kalau sudah jadi, silahkan dimoderasi dulu kelayakannya. maklum say masih pemula. :D tapi waktunya belum bisa dipastikan berhubung sedang sibuk nulis novel, sama revisi2 tulisan saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rupanya Kang Dens Novelist juga nih. Ditunggu e-book-nya kalau sudah ada. Selamat berkarya sahabatku. Terimakasih

      Delete