Menurut okezone.com (13 Februari
2014), ada guru honorer yang pingsan setelah ahok marah-marah di depannya. Ada
apa dengan ahok ya sampai “berantem” sama guru honorer?
Rupanya, guru honorer mengadukan
nasibnya setelah tidak lulus seleksi CPNS. Sementara ahok kesal karena
pengaduannya dilakukan setelah dinyatakan tidak lulus, “kenapa tidak dari
awal-awal ketika ditemukan kecurigaan adanya kecurangan dalam tes CPNS
tersebut?” Begitulah kira-kira kekesalan Ahok.
Ahok juga tahu bahwa guru honorer
juga ada yang diangkat hanya karena ajak saudara tanpa tes.
Setelah kaget dengan amarah Ahok,
saya juga tersentak ketika membaca di akhir artikel tersebut bahwa guru honorer
digaji Rp650.000 hingga 700.000 per bulan. Ternyata benar saja, nasib guru
honorer belum banyak berubah dibandingkan 4 tahun yang lalu.
Meskipun saya setuju dengan adanya
pengangkatan guru honorer, tapi saya juga tidak menafikan kemungkinan adanya
kecurangan yang dilakukan oknum sekolah. Guru honorer bisa saja tidak
berkualitas, atau bahkan karena saudara atau kenalan, sehingga guru baru bisa
melibas ‘jatah’ guru honorer yang sudah lebih lama masa kerjanya.
Kalau sudah begini, bagaimana?
Sumber:
jakarta.okezone.com/read/2014/02/13/500/940430/ahok-semprot-guru-honorer-sampai-pingsan
"Boleh Konsultasi Masuk Jurusan Sistem Informasi via IG atau Tiktok."
|
Tips Skripsi Program Studi Sistem Informasi |
|
Kasihan juga ya, terus gimana kelanjutannya mas?
ReplyDeleteTampaknya belum ada berita tambahan lagi tuh Mas, selain mereka mengedepankan kekesalan masing-masing. he..he..
Delete(SRI AGUSTINA SHOFIAN; Lolos PNS Guru di lingkungan Kemenag Blitar)
ReplyDeleteBerawal dari keinginan kuat untuk mengikuti test tertulis CPNS yang dilaksanakan oleh PEMDA Blitar dimana saya tinggal, saya pun ikut berpartisipasi mengkutinya. Namun sebenarnya bukan sekedar hanya berpartisipasi tapi terlebih saya memang berkeinginan untuk menjadi seorang PNS. Waktu pun terus berjalan, karena tertanggal 5 Desember 2013 yang lalu saya pun mengikuti Test CPNS yang diselenggarakan oleh PEMDA Blitar dengan harapan yang maksimal yaitu menjadi seorang PNS. Kini tanggal 18 Desember 2013, pengumuman test kelulusan tertulis itu diumumkan. Dengan sedikit rasa was-was dan bercampur tidak karuan menyelimuti pikiranku. Rasa pesimisku memang timbul, karena pengumuman yang di informasikan adalah tertanggal 11 Desember 2013 namun di undur tanggal 18 Desember 2013. Dengan mengucapkan BISMILLAH, aku pun masuk ke halaman kantor BKD untuk melihat hasil pengumuman test tertulis CPNS. Dan Syukur Alhamdulillah saya pun LULUS diurutan ke 3 dari 1 formasi yang aku ikuti di Kabupaten Blitar Jawa Timur. Dan berikut peringkat screen shoot yang saya jepret menggunakan Ponsel kesayangku.
Puji Syukur tak henti-hentinya aku panjatkan ke Hadirat Allah SWT, atas rezeki yang diberikan kepadaku. Semua hasil ini saya ucapkan terimakasih kepada :
1. ALLAH SWT; karena KepadaNya kita mengemis dan memohon.
2. Suami dan Anak [DikMa]; Dukungan Do’anya sangat berharga dalam pencapaian saat ini.
3. Orang Tua, Saudara-saudaraku; Tetap mensupport aku selama 3 bulan terakhir ini, terimakasih Mama, terima kasih Kakak Perempuan ku, terima kasih Kakak Laki-laki ku tak terlepas juga buat teman-temanku terimakasih semuanya.
4. Terimakasih untuk khususnya Bpk DR.H.EDY WAHYONO SUWARNO PUTRO.SH.M.S.I. beliau selaku petinggi BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.anda ingin LULUS seperti saya silahkan anda hubungi nomor bpk DR.H.EDY WAHYONO SUWARNO PUTRO.SH.M.S.I.0813-2612-2555